综合素养学部《形势与政策》课程成果展示大赛圆满落幕

2018年1月2日晚上19:00—21:30,综合素养学部系列活动第二场《形势与政策》课程成果展示大赛在5教301教室拉开帷幕。党委副书记、副院长唐燕老师、学工部副部长程爱民老师、综合素养学部各任课老师以及各院系辅导员出席了本次大赛。

此次比赛以“讲好中国故事”为主题,有来自各院系17个小组的两百多位同学参加了此次比赛,比赛探讨的话题涉及中国时事热点问题、国防军事、文化、政治、科技、教育、历史、旅游等众多领域,小组同学以各自的形式为观众奉献了一场精彩纷呈的比赛。
       唐书记对综合素养学部在增强思想政治教育实践性方面所作出的改革创新进行了肯定,她指出,近年来综合素养学部锐意创新,不断改革,取得了一系列丰硕成果,此次实践活动系列展示大赛为加强师生互动学习提供了良好平台。

最终,钟炳棋同学的《顶天立地谈信仰》和翁颖杰同学的《重拾传统家风文化》荣获一等奖;刘苹苹同学的《国防与军队建设》,谭兰煊同学的《龙的馈赠》,熬雪莹同学的《一带一路》,苏婉晴同学的《世界上最安全的国家之一》,郭嘉仪同学的《一带一路与衣食住行》,付靖源同学的《中国教育,走在发展的道路上》等作品获得二等奖;其余9个小组获得三等奖。